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Einfache Detox Rezepte

 

Rohkost Detox Tomatensuppe

Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • 3 Stängel frischen Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 chillischote
  • 1 Bio Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/3 Glas Wasser
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz&Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Alle frischen Zutaten waschen.
  2. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  3. Chilli entkernen und Knoblauch schälen.
  4. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilli in Scheiben schneiden.
  5. Die Orange entsaften und etwas von der gewaschenen Haut abreiben.
  6. Die Thymian Blätter abzupfen.
  7. Alle Zutaten in den Mixer und cremig pürieren.

 

 

Fruchtige Rote Bete Detox Suppe

Zutaten:

3-4 Rote Beeten

2 Mohrrüben

1 Orange

1 Frühlingszwiebel

1 EL frischer Dill

2 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

1 Avocado

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Alle frischen Zutaten waschen.
  2. 2/3 der Roten Bete und der Möhren in den Entsafter geben.
  3. Die andere Hälfte raspeln.
  4. Orangen auspressen und alles bis auf die geraspelten Stückchen, in den Mixer geben.
  5. Danach in eine Schüssel abfüllen und mit den Raspeln unterheben. Fertig!

 

 

 

Carpaccio a là Detox

Zutaten:

  • 1 große Rote Beeten
  • 1 Khaki
  • 1 – 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • geröstete Kürbiskerne
  • Balsamico
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Alle frischen Zutaten waschen. Rote Beete schälen.
  2. Beides in feine Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.
  3. Kürbiskerne anrösten.
  4. Essig, Öl und Salz-Pfeffer vermischen und über das Carpaccio geben.
  5. Mit Kernen und Basilikum bestreuen. Fertig!

 

 

Detox Rohkost Kräuterdip

Zutaten:

  • 200g Nüsse ( Mandeln oder Mix)
  • 2 EL Öl
  • 1/3 Glas Wasser
  • 1/2 Bund frischer Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1 Pck. Kresse
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Nüsse über Nacht in Wasser einweichen lassen (mindestens 3h)
  2. Alle Kräuter waschen und entstielen.
  3. Einweichwasser abgießen und alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Fertig!

 

 

 

Bunter Gemüse Hummus

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 3 EL Tahin- Sesammus
  • Msp Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1-2 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Nüsse über Nacht in Wasser einweichen lassen (mindestens 3h)
  2. Alle Kräuter waschen und entstielen.
  3. Einweichwasser abgießen und alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Fertig!

detox hummus rezept